Никогда не говори никогда...

Пост обновлен 28 окт. 2019 г.


Ща, минутка пафоса, а потом опять начну гадости говорить всякие. Короче, на днях у меня тут спросили, у кого какое открытие года. Так вот, у меня это, выходит, не Борнео, не Кольский, а Абхазия.



Словакия была – предсказуемо дешева и вкусна, Борнео – предсказуемо прекрасен, Тай – предсказуемо комфортен, Кольский предсказуемо романтичен, Пермский край – да, интересен, но не так ярок. А потом случилась Абхазия – клубок всего, перемешанного со всем.



В связи с чем я с легким смущением вспоминаю, как пару лет назад смеялась над самим предположением о возможности визита этого региона, - жопа мира, разруха, отстой, совок, да ни в жизни. Ну, да, я бы и не поехала. Я ж читала и слышала, как все плохо.



А потом прилетает это «приезжай, свозим в горы». Кто ж я, чтоб от катания на внедорожнике отказываться? :)

И вот вам пожалуйста - плацкарт до Сухума (3000 р) – это веселое и очень своеобразное развлечение, но по дороге обратно я даже работать в пути научилась, и меня немножко удочерили.



А дальше – шок. Италия. Ну, ок. Не Италия, а помесь Италии с Боснией. Вокруг зелень всякая вкусно пахнущая и несъедобная - кипарисы, эвкалипты, самшит, пальмы. И из нее торчат частично рассыпавшиеся виллы. Такие правильные, шикарные виллы. Прям римские виллы. В Италии, кстати, тоже не все идеально.



А потом были горы, со снежными шапками, с водопадами, с валунами, с волшебной осенью, с ночевкой наверху в охотничьем домике, перевалы, и еще пещеры – совсем пустые, без людей, и города-призраки, и скачки, и горячие источники ночью, и магический лес, и море +24 градуса в середине октября. И опять кипарисы и эвкалипты, хурма, грецкий орех, каштаны и волосатые мандарины...

Я совершенно не ожидала, что тут столько всего. Не ожидала, что зелень может стать такой шикарной драпировкой имеющихся недостатков.

По наполнению Абхазия напомнила Новую Зеландию. По стилистике – помимо Италии – Грузию и Армению.

Хочется вернуться (уже на авто до Абхазии, я все ж любитель руля) и «заказать» ребят из Внедорожная Абхазия уже по-серьезному дней на 5, чтобы по самым дальним и плохо проезжабельным горам, на больших "Кукурузерах", с ночевками черти где, и чтобы звезды и водопады.



Да, с вином тут не особо, но в таком антураже – на ура пошло даже местное, и чача )))

А еще по ценам горы Абхазии выигрывают у Кольского, и к тому же тут тепло - это я строю планы на будущее лето, в которое все напланированное уже не вписывается ))



И да, как отдых на море я пока Абхазию по-прежнему не рассматриваю. Но в качестве приятного бонуса тут - это таки бонус.

#offroadapsny #внедорожнаяабхазия #отзывы #общество

Оригинал записи.

Просмотров: 22
apsny_land_banner.jpg
memoryapsny.jpg

©2013 Внедорожная Абхазия.